Saturday, October 8, 2022
No menu items!
HomeeducationGeneral Knowledge Government Exam Preparation Notes 5 march 2021

General Knowledge Government Exam Preparation Notes 5 march 2021

General Knowledge Government Exam Preparation Notes 5 march 2021

डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा बच्चों के जनरल नॉलेज को विकसित करने के उद्देश्य एवं सरकारी नौकरी हेतु तैयारी के संबंध में प्रति दिवस करंट अफेयर्स एवं वन लाइनर क्वेश्चन दिए जा रहे हैं| प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थी एवं कक्षा नौवीं से 12वीं के विद्यार्थी इन क्वेश्चन आंसर को एक बार अवश्य प्रतिदिन पढ़े ताकि करंट अफेयर एवं सामान्य जानकारी से अपडेट रह सके | कृपया अधिक से अधिक विद्यार्थियों तक इसे शेयर करें ताकि वह भी इसका लाभ प्राप्त कर सकें|

प्रश्न 1. तीसरा जन औषधि दिवस समारोह कब से शुरू हुआ है ?
उत्तर – 01 मार्च

प्रश्न 2. किस राज्य सरकार ने खाद्य मिलावट करने वालों को आजीवन कारावास का प्रावधान किया है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश

digital Education portal

प्रश्न 3. ऑस्ट्रेलिया में भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – मनप्रीत वोहरा

प्रश्न 4. ग्लोबल बायो इंडिया 2021 का उद्धाटन किसने किया है ?
उत्तर – डॉ हर्षवर्धन सिंह

Daily Current Affairs | 21-12-2020 General knowledge Digital Education Portal(Opens in a new browser tab)

प्रश्न 5. ब्रिटेन के दो क्रुज जहाज़ों को भारत के किस राज्य में खंडित किया गया है ?
उत्तर – गुजरात

प्रश्न 6. किस बैंक ने गुह ऋण की ब्याज दरों को घटाकर 6.7% कर दिया है ?
उत्तर – SBI

प्रश्न 7. अंतर्राष्ट्रीय योग उत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?
उत्तर – ऋषिकेश

Online Teacher Transfer Apply 2022 : शिक्षकों के लिए ऑनलाइन ट्रांसफर प्रक्रिया एजुकेशन पोर्टल पर हुई शुरू ऐसे करें , ऑनलाइन ट्रांसफर आवेदन,ये शिक्षक नहीं कर सकेंगे अप्लाई(Opens in a new browser tab)

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow Us on Google News - Digital Education Portal
Follow Us on Google News – Digital Education Portal
digital Education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal

प्रश्न 8. किस देश ने पहली बार UAE के राजदूत का स्वागत किया है ?
उत्तर – इजराइल

प्रश्न 9. Because India Comes First नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
उत्तर – राम माधव

प्रश्न 10. ‘पूर्वी नौसेना कमान’ का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अजेन्द्र बहादुर सिंह

  1. ISRO ने अपने PSLV- C51 रॉकेट का उपयोग करके कितने उपग्रहों को लांच किया?

उत्तर – 19
भारत के पोलर सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल-C51 (PSLV-C51) रॉकेट को श्रीहरिकोटा लॉन्च पैड से सफलतापूर्वक लांच किया गया। इसने ब्राजील, अमेरिका और भारत के 19 उपग्रहों को लांच किया, इसमें प्राथमिक यात्री के रूप में ब्राजील का 637 किलोग्राम का ऑप्टिकल पृथ्वी अवलोकन उपग्रह अमजोनिया 1 शामिल है। यह न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड का पहला वाणिज्यिक मिशन है।

General Knowledge Government Exam Preparation Notes 5 march 2021

General Knowledge 22 February 2021 Both in hindi and English language Government Job Notes Digital Education Portal(Opens in a new browser tab)

  1. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस वैज्ञानिक की खोज के लिए मनाया जाता है?

उत्तर – सीवी रमन
‘रमन प्रभाव’ की खोज के उपलक्ष्य में 28 फरवरी को हर साल भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस मनाया जाता है। उसी दिन, सीवी रमन ने ‘रमन इफेक्ट’ की खोज की घोषणा की और उन्हें 1930 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2021 का विषय ‘Future of Science and Technology and Innovation: Impact on Education Skills and Work’ है।

  1. भारतीय वायु सेना (IAF) की एयरोबैटिक डिस्प्ले टीमें किस देश के स्मारक एयर शो में भाग लेगी?

उत्तर – श्रीलंका
भारतीय वायु सेना (IAF) एयरोबैटिक डिस्प्ले टीम, सूर्यकिरण और सारंग, लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट तेजस के साथ, तीन दिवसीय एयर शो में भाग लेंगी। यह एयर शो श्रीलंका वायु सेना (SLAF) की 70वीं वर्षगांठ समारोह का एक हिस्सा है।

  1. प्रमोद चंद्र मोदी किस संगठन के अध्यक्ष हैं?

उत्तर – सीबीडीटी
मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष के रूप में प्रमोद चंद्र मोदी के कार्यकाल को बढ़ा दिया है। 1982 बैच के भारतीय राजस्व सेवा के अधिकारी पी.सी. मोदी को फरवरी 2019 में CBDT अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था।

  1. भारत ने BARC द्वारा विकसित ‘डिजिटल कोबाल्ट थेरेपी मशीन’ किस देश को दान की है?

उत्तर – मेडागास्कर
भारत ने कैंसर उपचार के लिए एक उन्नत ‘डिजिटल कोबाल्ट थेरेपी मशीन’ दान की है, जिसे भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र द्वारा मेडागास्कर के लिए विकसित किया गया है।

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow Us on Google News - Digital Education Portal
Follow Us on Google News – Digital Education Portal
digital Education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal
RELATED ARTICLES
spot_img

Most Popular

लापरवाही पर बड़ी कार्रवाई, 9 कर्मचारी तत्काल प्रभाव से निलंबित, पांच को नोटिस जारी Digital Education Portal

भोपाल । मध्यप्रदेश (MP) में लापरवाह अधिकारी कर्मचारियों पर कार्रवाई (Suspend) का सिलसिला जारी है। लापरवाही पाए जाने पर तालगांव सचिव सहित जेआरएस को...

MP TEACHER RECRUITMENT : MP TRC PORTAL PROFILE REGISTRATION AND LOGIN PROCESS

TRC PORTAL MP , Teachers Recruitment Counselling, MP TRC PORTAL PROFILE REGISTRATION, TRC PORTAL LOGIN, TRC MPONLINE PORTAL, EDUCATION PORTAL, MP TEACHER RECRUITMENT, TEACHER...

Mp Teacher Second Counseling Merit List, Waiting List 2022 : सेकंड काउंसलिंग मेरिट सूची एवं प्रतीक्षा सूची यहां देखें

Second Counseling Merit List, madhyamik shikshak second counseling merit list, second counseling waiting list,ums teacher second counseling list,ms teacher second counseling list,education portal second...

💥 Big Breaking 💥 माध्यमिक शिक्षक द्वितीय काउंसलिंग डॉक्युमेंट्स अपलोड प्रक्रिया प्रारंभ, यहां देखे अपडेट शेड्यूल

mp teacher second counseling shedule 2022,मध्यप्रदेश शिक्षा विभाग द्वितीय काउंसलिंग ,स्कूल शिक्षा विभाग शिक्षक भर्ती 2022, शिक्षक भर्ती सेकंड काउंसलिंग, उच्च माध्यमिक शिक्षक भर्ती...