vacancyeducationGKJob notesmp patwari bhartiPatwari Bharti

MP Patwari GK Questions Set 9: मध्य प्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले “GK” के महत्वपूर्ण संभावित प्रश्न – Digital Education Portal

MP Patwari GK Questions,mp patwari exam

MP Patwari GK Questions Set 9: नमस्कार दोस्तों, मध्य प्रदेश पटवारी की तैयारी कर रहे आवेदकों के लिए द्वारा फ्री GK प्रश्नो की यह नौवीं पोस्ट है। पिछली विज्ञान पोस्ट “MP Patwari Science Questions Set 8“ को भी पसंद किया जा रहा है। आज से हम कोशिश करेंगे की अन्य विषय पर भी प्रश्न उपलब्ध करवाए जाये। हम उम्मीद करते है यह पोस्ट आपको पसंद आएगी। इस सीरीज में हम मध्य प्रदेश पटवारी की दृष्टि से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को आपके साथ शेयर कर रहे है।

high school teacher admit card

Madhya Pradesh Patwari Bharti Exam 2023 के लिए जो आवेदक दिन रात मेहनत कर रहे है। वे इस सीरीज में दिए गए प्रश्नो के द्वारा अपनी तैयारी का अवलोकन भी कर सकते है। निचे दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्न के द्वारा आवेदक परीक्षा के कुछ दिन पहले छटपट अपना रिविज़न कर सकते है। इस पोस्ट “MP Patwari GK Questions Set 9” में कुल 20 प्रश्न है।

Mp patwari gk questions set 9
Mp Patwari Gk Questions Set 9

CRPF Admit Card 2023

MP Patwari GK Questions Set 9

प्रश्न क्रमांक 1: निम्नलिखित में से कौन सा जिला किसी अन्य राज्य की सीमा को स्पर्श नहीं करता है?

a. सिवनी

Join whatsapp for latest update

b. अशोकनगर

c. ग्वालियर

Join telegram

d. सागर

आंगनवाड़ी कार्यकर्ता

उत्तर: c. ग्वालियर

प्रश्न क्रमांक 2: राजा भोज की प्रसिद्ध रचना समरांगणसूत्र का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है?

a. शरीर विज्ञान से

b. वास्तुकला से

c. गणित से

d. युद्धकला से

उत्तर: b. वास्तुकला से

प्रश्न क्रमांक 3: उर्मिल नहर परियोजना किस जिले में अवस्थित है?

a. छतरपुर

b. टीकमगढ़

trc portal

c. देवास

d. भिंड

उत्तर: a. छतरपुर

प्रश्न क्रमांक 4: सोने के आभूषण बनाते समय उसमे कौन सी धातु मिलाई जाती है?

a. पारा

b. जस्ता

c. तांबा

d. एल्युमीनियम

उत्तर: c. तांबा

प्रश्न क्रमांक 5: ऑक्सीजन की खोज का श्रेय किसे दिया जाता है?

a. प्रीस्टले

b. गोल्कस्टीन

c. कैविन्डरा

d. हाइजेनबर्ग

उत्तर: a. प्रीस्टले

प्रश्न क्रमांक 6: गायत्री मंत्र का उल्लेख किस वेद में मिलता है?

a. अथर्ववेद

b. ऋग्वेद

c. यजुर्वेद

d. सामवेद

उत्तर: b. ऋग्वेद

प्रश्न क्रमांक 7: मध्य प्रदेश के सबसे पुराने बांधों में से एक है?

a. पगारा बांध

b. इंदिरा सागर बांध

c. सरदार सरोवर बांध

d. रिहन्द बांध

उत्तर: a. पगारा बांध

प्रश्न क्रमांक 8: रानेह जलप्रपात मध्य प्रदेश की किस नदी पर स्थित है?

a. टोंस नदी

b. तवा नदी

c. केन नदी

d. नर्मदा नदी

उत्तर: c. केन नदी

प्रश्न क्रमांक 9: मध्य प्रदेश की गौंड जनजाति किस भाषा परिवार की है?

a. द्रविड़ियन

b. कोलोरियन

c. ऑस्ट्रेलियन

d. भूमध्यसागरीय

उत्तर: a. द्रविड़ियन

प्रश्न क्रमांक 10: मध्य प्रदेश में ग्राम न्यायलयो की स्थापना कब की गई?

a. 26 जनवरी 2001

b. 26 जनवरी 2002

c. 02 अक्टूबर 2002

d. 26 जनवरी 2002

उत्तर: a. 26 जनवरी 2001

MP Patwari GK Questions Set 9

प्रश्न क्रमांक 11: मध्य प्रदेश में ऊर्जा विकास निगम की स्थापना कब की गई?

a. 1963

b. 1977

c. 1982

d. 1998

उत्तर: c. 1982

प्रश्न क्रमांक 12: “पथरीला सोना” पुस्तक के लेखक कौन है?

a. विजय तेंदुलकर

b. अनीता देसाई

c. रामदेव धुरंधर

d. गीता मेहता

उत्तर: c. रामदेव धुरंधर

प्रश्न क्रमांक 13: लम्हेरा/ लम्हेटा हिल्स कहाँ पर स्थित है?

a. पचमढ़ी

b. जबलपुर

c. विदिशा

d. रायसेन

उत्तर: b. जबलपुर

प्रश्न क्रमांक 14: मध्य प्रदेश का प्रसिद्ध हिल स्टेशन पचमढ़ी में कहाँ स्थित है?

a. ग्वालीगढ़ पहाड़ी

b. महादेव पहाड़ी

c. राजपिपला पहाड़ी

d. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: b. महादेव पहाड़ी

प्रश्न क्रमांक 15: इक्वेस्ट्रियन अकादमी कहाँ पर अवस्थित है?

a. जबलपुर

b. भोपाल

c. शिवपुरी

d. ग्वालियर

उत्तर: b. भोपाल

प्रश्न क्रमांक 16: मध्य प्रदेश में सन 2022 में किस टीम को हराकर रणजी ट्राफी जीती थी?

a. कर्नाटक

b. बंगाल

c. विदर्भ

d. मुंबई

उत्तर: d. मुंबई

प्रश्न क्रमांक 17: मध्य प्रदेश में कितने संभाग है?

a. 12

b. 11

c. 10

d. 14

उत्तर: c. 10

प्रश्न क्रमांक 18: एग्रीकल्चर शॉट किस खेल से सबंधित है?

a. पोलो

b. गोल्फ

c. क्रिकेट

d. हॉकी

उत्तर: c. क्रिकेट

प्रश्न क्रमांक 19: निम्न लिखित में से किस नदी का उद्गम स्थल मध्य प्रदेश में नहीं है?

a. चम्बल

b. बनास

c. वैनगंगा

d. क्षिप्रा

उत्तर: b. बनास

प्रश्न क्रमांक 20: युकी भांवरी किस खेल से सबंधित है?

a. टेनिस

b. तैराकी

c. बैडमिंटन

d. क्रिकेट

उत्तर: a. टेनिस

यदि “MP Patwari GK Questions Set 9” पोस्ट के ऊपर दिए गए किसी प्रश्न का उत्तर आपको गलत लग रहा हो तो निचे कमैंट्स में बताये उससे सबंधित जानकारी को वेरीफाई करके उत्तर को सही किया जायेगा।

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥
🔥 Whatsapp Group Join Now Whatsapp WhatsApp Group

Whatsapp Whatsapp Community

Whatsapp WhatsApp Channel
🔥 Facebook Page Digital Education PortalClick to follow us
🔥 Facebook Page Sarkari Naukary Click to follow us
🔥 Facebook Group Digital Education PortalDigita educatino portal
⚡Mp Breaking News M.ed. Admission 2023 शुरू : स्कुल शिक्षा विभाग एम एड विभागीय प्रवेश 2023 ऑनलाइन आवेदन डायरेक्ट लिंक पात्रता,आवश्यक शर्ते, पूरी प्रक्रिया 👇 1
Telegram Channel Digital Education PortalTelegram
Telegram Group Digital Education PortalTelegram
Google NewsFollow us on google news - digital education portal
Follow us on TwitterTwitter

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow us on google news - digital education portal
Follow Us On Google News – Digital Education Portal
Digital education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal


Discover more from Digital Education Portal

Subscribe to get the latest posts to your email.

Show More

आपके सुझाव हमारे लिए महत्त्वपूर्ण हैं ! इस पोस्ट पर कृपया अपने सुझाव/फीडबैक देकर हमे अनुग्रहित करने का कष्ट करे !

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button

Discover more from Digital Education Portal

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading

Please Close Ad Blocker

हमारी साइट पर विज्ञापन दिखाने की अनुमति दें लगता है कि आप विज्ञापन रोकने वाला सॉफ़्टवेयर इस्तेमाल कर रहे हैं. कृपया इसे बंद करें|