digital learningeducationGKJob notesvacancy

MP Patwari GK Questions Set 7: मध्य प्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले “GK” के महत्वपूर्ण संभावित प्रश्न – Digital Education Portal

MP Patwari GK Questions Set 7: नमस्कार दोस्तों, मध्य प्रदेश पटवारी की तैयारी कर रहे आवेदकों के लिए Digital Education Portal द्वारा फ्री GK प्रश्नो की यह सातवीं पोस्ट है। पिछली जीके पोस्ट “MP Patwari GK Questions Set 6“ को कई आवेदकों ने सराहा है। हम उम्मीद करते है यह पोस्ट भी आपको पसंद आएगी। इस सीरीज में हम मध्य प्रदेश पटवारी की दृष्टि से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को आपके साथ शेयर कर रहे है।

Madhya Pradesh Patwari Bharti Exam 2023 के लिए जो आवेदक दिन रात मेहनत कर रहे है। वे इस सीरीज में दिए गए प्रश्नो के द्वारा अपनी तैयारी का अवलोकन भी कर सकते है। निचे दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्न के द्वारा आवेदक परीक्षा के कुछ दिन पहले छटपट अपना रिविज़न कर सकते है। इस पोस्ट “MP Patwari GK Questions Set 7” में कुल 20 प्रश्न है।

Mp patwari gk questions set 7
MP Patwari GK Questions Set 7

MP Patwari GK Questions Set 7

प्रश्न क्रमांक 1: प्रमुख ऐतिहासिक स्थल “कायथा” किस नदी के किनारे स्थित है?

a. चम्बल

b. तवा

c. बेतवा

d. कालीसिंध

Join whatsapp for latest update

उत्तर: d. कालीसिंध

प्रश्न क्रमांक 2: “मामा-भांजा” शैलाश्रय किस जिले में स्थित है?

Join telegram

a. बालाघाट

b. सिवनी

c. छिंदवाड़ा

d. होशंगाबाद

उत्तर: d. होशंगाबाद

प्रश्न क्रमांक 3: भीम बेटिका गुफाओं की खोज किसके द्वारा की गई है?

a. ए. पी. खत्री

b. एच. डी. सांकलिया

c. बी. बी. लाल

d. डॉ. वी. एस. वाकणकर

उत्तर: d. डॉ. वी. एस. वाकणकर

प्रश्न क्रमांक 4: निम्नलिखित में से किस स्थान से सती प्रथा के प्रथम साक्ष्य प्राप्त हुए थे?

a. त्रिपुरी

b. आवरा

c. महेश्वर

d. एरण

उत्तर: d. एरण

प्रश्न क्रमांक 5: पनगुडारिया का स्तूप कहां स्थित है?

a. भोपाल

b. जबलपुर

c. सीहोर

d. रीवा

उत्तर: c. सीहोर

प्रश्न क्रमांक 6: खजुराहो में चतुर्भुज मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?

a. गंड

b. यशोवर्मन

c. घंग

d. हर्षदेव

उत्तर: b. यशोवर्मन

प्रश्न क्रमांक 7: परमार वंश का संस्थापक कौन था?

a. उपेंद्र कृष्ण राज

b. सियक

c. सिंधुराज

d. भोज

उत्तर: a. उपेंद्र कृष्ण राज

प्रश्न क्रमांक 8: राजा भोज द्वारा सरस्वती मंदिर और भोजशाला का निर्माण कहां पर करवाया गया था?

a. भोजपुर

b. भोपाल

c. धार

d. उज्जैन

उत्तर: c. धार

प्रश्न क्रमांक 9: चंदेरी के युद्ध में बाबर ने किसे पराजित किया था?

a. विक्रमादित्य

b. मेदिनी राय

c. बाजबहादुर

d. सिकन्दर खां

उत्तर: b. मेदिनी राय

प्रश्न क्रमांक 10: राजाराम मंदिर कहाँ स्थित है?

a. ग्वालियर

b. ओरछा

c. खजुराहो

d. भोपाल

उत्तर: b. ओरछा

MP Patwari GK Questions Set 7

प्रश्न क्रमांक 11: सिंधिया वंश का संस्थापक कौन था?

a. रानो जी सिंधिया

b. जीवाजी राव

c. माधोराव सिंधिया

d. दौतलराव सिंधिया

उत्तर: a. रानो जी सिंधिया

प्रश्न क्रमांक 12: भोपाल रियासत की स्थापना किसने की थी?

a. दोस्त मोहम्मद खान

b. अहिल्या बाई

c. बुदलिया बेगम

d. शाहजहां बेगम

उत्तर: a. दोस्त मोहम्मद खान

प्रश्न क्रमांक 13: 1857 की क्रांति का विद्रोह मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम कहां से प्रारम्भ हुआ था?

a. सागर

b. भोपाल

c. महू

d. नीमच

उत्तर: d. नीमच

प्रश्न क्रमांक 14: सागर में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

a. भीमा नायक

b. शंकर शाह

c. देवी सिंह

d. शेख रमजान

उत्तर: d. शेख रमजान

प्रश्न क्रमांक 15: समाचार पत्र कर्मवीर का प्रकाशन किसके द्वारा किया गया था?

a. मैथलीशरण गुप्त

b. माखनलाल चतुर्वेदी

c. द्वारिका प्रसाद मिश्र

d. रविशंकर शुक्ल

उत्तर: b. माखनलाल चतुर्वेदी

प्रश्न क्रमांक 16: “जंगल सत्याग्रह” का सम्बन्ध किस जगह से है?

a. खंडवा

b. जबलपुर

c. बैतूल

d. सागर

उत्तर: c. बैतूल

प्रश्न क्रमांक 17: वर्ष 1956 के समय मध्य प्रदेश में कितने संभाग थे?

a. 6

b. 5

c. 8

d. 7

उत्तर: c. 8

प्रश्न क्रमांक 18: रानी अवंतीबाई की समाधी कहाँ स्थित है?

a. नरसिंहपुर

b. जबलपुर

c. शहडोल

d. मंडला

उत्तर: d. मंडला

प्रश्न क्रमांक 19: तानसेन का मकबरा कहाँ स्थित है?

a. ग्वालियर

b. जबलपुर

c. सिवनी

d. भोपाल

उत्तर: a. ग्वालियर

प्रश्न क्रमांक 20: 1939 में कांग्रेस का अधिवेशन कहाँ संपन्न हुआ था?

a. सीहोर

b. इंदौर

c. भोपाल

d. त्रिपुरी

उत्तर: d. त्रिपुरी

यदि ऊपर दिए गए किसी प्रश्न का उत्तर आपको गलत लग रहा हो तो निचे कमैंट्स में बताये उससे सबंधित जानकारी को वेरीफाई करके उत्तर को सही किया जायेगा।

हम उम्मीद करते है कि आपको यह प्रश्न अच्छे लेवल के लगे होंगे। यदि आगे भी आप चाहते है इससे बेहतर और ज्यादा प्रश्न शेयर किये जाये तो निचे कमैंट्स बॉक्स में अपने सुझाव जरूर दें। आपके द्वारा दिया गया फीडबैक हमें अपने काम को बेहतर बनाने के लिए मोटीवेट करेगा।

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join Now Click Here
🔥 Facebook Page Click Here
🔥 Google News Click Here
🔥 Telegram Channel Click Here
🔥 Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here
🔥 Twitter Click Here
🔥 Website Click Here

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow us on google news - digital education portal
Follow Us On Google News – Digital Education Portal
Digital education portal
Mp Patwari Gk Questions Set 7: मध्य प्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले "Gk" के महत्वपूर्ण संभावित प्रश्न - Digital Education Portal 11

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please Close Adblocker to show content