Current Affairs HindieducationGK

One Liner Questions Gk भारत की जनगणना पर आधारित वन लाइनर

डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा बच्चों के जनरल नॉलेज को विकसित करने के उद्देश्य एवं सरकारी नौकरी हेतु तैयारी के संबंध में प्रति दिवस करंट अफेयर्स एवं वन लाइनर क्वेश्चन दिए जा रहे हैं| प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थी एवं कक्षा नौवीं से 12वीं के विद्यार्थी इन क्वेश्चन आंसर को एक बार अवश्य प्रतिदिन पढ़े ताकि करंट अफेयर एवं सामान्य जानकारी से अपडेट रह सके | कृपया अधिक से अधिक विद्यार्थियों तक इसे शेयर करें ताकि वह भी इसका लाभ प्राप्त कर सकें|

भारत की जनगणना पर आधारित वन लाइनर
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

➽न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला – दिवांग घाटी (अरुणाचल प्रदेश)

➽अधिक जिलो वाला राज्य -उत्तरप्रदेश

नवोदय विद्यालय कक्षा 11वीं में प्रवेश सूचना जारी 18 अगस्त को होगा अंतिम वर्ष की परीक्षाओं का फैसला जनगणना 2021 यह होंगे प्रश्न हर देशवासी को मिलेगा डिजिटल कार्ड हवाई सफर स्कूल फीस होटल खर्चे आयकर की नजर में चाय वाले ने दिलवाई 95 करोड़ रुपए की स्कॉलरशिप शैक्षणिक समाचार Educational News 16 अगस्त 2020(Opens in a new browser tab)

➽भारत की साक्षरता दर – 74.0%

➽पुरुष साक्षरता दर – 82.14%

➽महिला साक्षरता दर – 65.46%

Join whatsapp for latest update
One liner gk in hindi इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान - gk in hindi | mp gk  | gk quiz| mppsc | ctet | online gk | hindi grammar ➽पुरुष साक्षरता दर - 82. 14%
One Liner Questions Gk भारत की जनगणना पर आधारित वन लाइनर 12

➽सर्वाधिक साक्षरता दर वाले राज्य – केरल (93.9%), मिजोरम (91.6%)

➽सर्वाधिक पुरष साक्षरता दर वाले राज्य – केरल (96.0 %), मिजोरम (93.7 %)

Join telegram

➽सर्वाधिक महिला साक्षरता दर वाले राज्य – केरल (92.0 %), मिजोरम (89.4 %)

➽न्यूनतम साक्षरता दर वाले राज्य – बिहार(63.8%), अरुणाचल प्रदेश (67%),राजस्थान ( 67.1%)

➽न्यूनतम पुरुष साक्षरता दर वाले राज्य – बिहार (73.4%), अरुणाचल प्रदेश (73.7%), आंध्रप्रदेश (75.6%)

भारत की जनगणना पर आधारित वन लाइनर
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

➽न्यूनतम महिला साक्षरता दर वाले राज्य – राजस्थान – (52.7%), बिहार (53.3%),झारखंड (56.2%)

➽सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला – सरचिप (मिजोरम)

➽न्यूनतम साक्षरता दर वाला जिला – अलीराजपुर (म.प्र.)

Reservation for Kashmiri Pandits: AICTE का बड़ा फैसला, कश्मीरी पंडित या घाटी के हिंदू परिवारों को कॉलेज एडमिशन में मिलेगा आरक्षण(Opens in a new browser tab)

➽भारत की जनसंख्या घनत्व – 382व्यक्ति वर्ग किमी

➽सर्वाधिक घनत्व वाले राज्य – बिहार(1106 वर्ग किमी), प. बंगाल (1028 वर्ग किमी)

➽न्यूनतम घनत्व वाले राज्य – अरुणाचल प्रदेश – 17व्यक्ति वर्ग किमी

➽सर्वाधिक घनत्व वाला जिला – उत्तर पूर्व दिल्ली

केन्द्र सरकार की सौगात अस्थाई पेंशन योजना की शुरूआत, कर्मचारियो को काल्पनिक वेतनवृद्धी देने वाला देश का पहला राज्य बना मध्यप्रदेश, ट्यूशन फिस के साथ एन्यूअल चार्ज भी ले सकेगे प्राईवेट स्कूल, 21 ग्राम पंचायते बनी नगर पंचायत,प्ले स्कूल को महिला बाल विकास पोर्टल पर कराना होगा रजिस्ट्रेशन,रूक जाना नही आवेदन शुरू, आनलाईन पढ़ाई में पिछड़ा मध्यपद्रेश, शिक्षा विभाग की शैक्षणिक Educational News ताज़ा खबरे पढ़े दिनांक 29 जुलाई 2020(Opens in a new browser tab)

➽न्यूनतम घनत्व वाला जिला – दिवांग घाटी (अरुणाचल प्रदेश)

➽भारत में लिंगानुपात – 943
महिला /1000 पुरुष

➽शिशु लिंगानुपात – 919

➽सर्वाधिक लिंगानुपात वाले राज्य – केरल – 1084, तमिलनाडु – 996, आन्ध्र प्रदेश -993

➽न्यूनतम लिंगानुपात वाला राज्य – हरियाणा (879)

➽सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला – माहे (पुदुचेरी) 1176

➽न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला – दमन (533)

➽सर्वाधिक लिंगानुपात वाला केंद्रशासित प्रदेश – पुदुचेरी

➽सर्वाधिक जनसँख्या वाला केंद्रशासित प्रदेश – दिल्ली

➽न्यूनतम जनसँख्या वाला केंद्रशासित प्रदेश – लक्षद्वीप

Digital education portal

➽सर्वाधिक जनसँख्या घनत्त्व वाला केंद्रशासित प्रदेश – दिल्ली

➽न्यूनतम जनसंख्या घनत्त्व वाला केंद्रशासित प्रदेश- अण्डमान – 46 वर्ग किमी

➽सर्वाधिक साक्षरता वाला केंद शासित प्रदेश – लक्षद्वीप

➽न्यूनतम साक्षरता वाला केंद शासित प्रदेश- दादर एवं नागर हवेली ।

❇️Most important Question for all Exam❇️

Q1 भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853

होम लोन ब्याज दर जाने किस बैंक की है क्या ब्याज दर(Opens in a new browser tab)

Q2 भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – जयपुर

Q3 भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
उत्तर – वाराणसी {उ. प्र.}

Q4 शाहनामा’ की रचना किसने की थी?
उत्तर – फिरदौसी

Q5 किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल

Q6 भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर – डॉ. राजेंद्र प्रसाद

Q7 भारत का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर – भारत रत्न

What’s app नया फिचर फेक खबर होगी ट्रेस जानिए क्या नया आने वाला है whatsapp में(Opens in a new browser tab)

Q8 गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर – 1964

Q9 कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है? सामान्य ज्ञान 2020
उत्तर – अक्षांश रेखा

Q10 भारतीय स्पिन गेंदबाज़ अनिल कुंबले का उपनाम क्या है?
उत्तर– जम्बो

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow us on google news - digital education portal
Follow Us On Google News – Digital Education Portal
Digital education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow us on google news - digital education portal
Follow Us On Google News – Digital Education Portal
Digital education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal

Show More

Leave a Reply

Back to top button
Close

Adblock Detected

Please Close Adblocker to show content