Thursday, December 1, 2022
No menu items!
HomeeducationQuiz: यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘IDIOT’ को ‘KFKQV’ लिखा जाता है,...

Quiz: यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘IDIOT’ को ‘KFKQV’ लिखा जाता है, तो ‘GENIUS’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

quiz,educational quiz,quiz for students,educational quiz,education,educational news,

 

1. लड़कियों की कक्षा में वंदना का ऊपर से 25वाँ और नीचे से 8वाँ क्रम है, तो कक्षा में कुल कितने छात्राएँ हैं?

(A) 30
(B) 31
(C) 32
(D) 33 

2. अमन एक पंक्ति में बायीं से तीसरा है और उस पंक्ति में कुल 18 लड़के हैं तो उसका स्थान दायीं से क्या होगा?


(A) 12वाँ
(B) 17वाँ
(C) 15वाँ
(D) 16वाँ

 

3. यदि किसी सांकेतिक कूट में ‘IDIOT’ को ‘KFKQV’ लिखा जाता है, तो ‘GENIUS’ को उसी कूट भाषा में कैसे लिखा जाएगा ?


(A) IGPKVU
(B) IGPKWU
(C) KFKQU
(D) KEKQUL 

4. लडकियों की एक कतार में श्वेता दोनों छोर से 21वें स्थान पर है तो बताएँ कि इस कतार में कुल कितनी लड़कियाँ हैं?


(A) 39
(B) 40
(C) 42
(D) 41

 

5. यदि 15 अगस्त, 1997 को शुक्रवार था, तो 15 अगस्त, 1998 कौन-सा दिन रहा होगा?


A) शनिवार
(B) रविवार
(C) सोमवार
(D) मंगलवार 

6. यदि बीते कल से 1 दिन पहले वृहस्पतिवार था तो रविवार कब होगा ?


(A) आज
(B) आज से दो दिन बाद
(C) आनेवाला कल
(D) आनेवाले कल से अगले दिन

 

7. यदि किसी एक विशेष वर्ष का कोई एक महीना शुक्रवार को समाप्त होता है, तो उस महीने में कुल कितने मंगलवार होंगे?


(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 5 

8. अमित, राहुल का बेटा है, राहुल की बहन सारिका को एक बेटा सोनू तथा एक बेटी रीता है, राजा, सोनू का मामा है। रीता, राजा से किस प्रकार सम्बन्धित है ?

(A) बहन
(B) पुत्री
(C) भांजी
(D) इनमें से कोई नहीं

 

9. A, B तथा C की माता है। यदि D, C का पति हो तो A, D के लिए क्या है ?


(A) चाची
(B) माता
(C) बहन
(D) सास 

10. एक घड़ी 6 PM और 7 PM के बीच कब मिनट की सूई घंटे की सूई से 3 मिनट आगे होगी ?

(A) 6 : 15 PM
(B) 6 : 18 PM
(C) 6:36 PM
(D) 6:48 PM

 

 

उत्तर-


1. (C)
2. (D)
3. (B)
4. (D)
5. (A)
6. (C)
7. (B)
8. (C)
9. (D)
10. (A)

 

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥

🔥 Whatsapp Group Join NowClick Here
🔥 Facebook PageClick Here
🔥 Google News Click Here
🔥 Telegram ChannelClick Here
🔥 Telegram Channel Sarkari YojanaClick Here
🔥 TwitterClick Here
🔥 Website Click Here

अगर आप को डिजिटल एजुकेशन पोर्टल द्वारा दी गई जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया इसे अधिक से अधिक शिक्षकों के साथ शेयर करने का कष्ट करें|

Follow Us on Google News – Digital Education Portal
digital Education portal

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा

Team Digital Education Portal

RELATED ARTICLES
spot_img

Most Popular

दीक्षा डिजीटल कोर्स : प्रभावी शिक्षण प्रक्रियाएं कोर्स श्रृंखला के पहले कोर्स “प्रिंट समृद्ध वातावरण” की समय अवधि 31 दिसंबर तक बढ़ाई, Direct link

Diksha digital course,prabhavi shikshan prakriyaen course shrinkhala, print samriddh vatavaran, Diksha digital teacher training, education portal, education ,shikshak prashikshan, educational news,मध्य प्रदेश स्कूल...

Mp Board Half Yearly Time Table 2022 : कक्षा 9 से 12 की अर्धवार्षिक संशोधित समय सारणी जारी, 2 जनवरी से प्रारंभ होगी परीक्षाएं

मध्य प्रदेश स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा कक्षा 9वीं से 12वीं के विद्यार्थियों की अर्धवार्षिक परीक्षा की समय सारणी जारी कर दी है आपको बता...

कक्षा 10 से 12 तक के विद्यार्थियों हेतु सायबर स्पेस में मानव तस्करी के बारे में जागरूकता कार्यक्रम, 30th November 2022

💥समस्त कक्षा 10वीं से कक्षा 12वीं के विद्यार्थी कृपया ध्यान दें❗Raise awareness of human trafficking in cyberspace Student Outreach Programmeकक्षा 10 से 12 तक...

💥एजुकेशन पोर्टल पासवर्ड रिसेट💥 : अब एम शिक्षा मित्र के माध्यम से होगा पासवर्ड रिसेट, यहां जानिए पूरी प्रक्रिया

एजुकेशन पासवर्ड रिसेट, शिक्षा पोर्टल पासवर्ड रिकवर ,एम शिक्षा मित्र पासवर्ड रिकवर प्रोसेस, EDUCATION, educational news, education portal, password reset, password recover,मध्य प्रदेश स्कूल...