Sunday, July 3, 2022
No menu items!
Homecareer27 December 2021 Current Affairs in Hindi : 27 दिसंबर 2021 के...

27 December 2021 Current Affairs in Hindi : 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स – Study IG – SSC, UPSSSC, & Government Exam GK, GS, Quiz in Hindi , Digital Education Portal,

27 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 27 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

27 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : हाल ही में किसने यूएस जूनियर स्कवैश ओपन 2021 का खिताब जीता है?

उत्तर : अनाहत सिंह

  • ये भारत की पहली महिला हैं जिसने यूएस जूनियर स्कवैश ओपन 2021 का खिताब जीता है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
यूएस ओपन (टेनिस) 2021 के विजेतापुरुष – डेनियल मेदवेदव (रुस)
महिला – एम्मा रादूकानू (यूके)
बीबीसी एथलीट ऑफ द ईयरएम्मा रादूकानू
संतोष ट्राफी का संबंध हैफुटबाल
राइडर कप का संबंध हैगोल्फ से

प्रश्न 2 : भारत में 15 से 18 साल के बच्चों को कोरोना का टीका कब से लगाया जाएगा?

उत्तर : 03 जनवरी 2022

  • 10 जनवरी 2022 से स्वास्थ्य कर्मियों को बूस्टर डोज लगाया जाएगा।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
कोवीशील्ड किस कंपनी द्वारा बनाई गयी हैसीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया
डीएनए आधारित पहली वैक्सीनजायकोव-डी
बी.1.1.529 किस वैरिएंट का नाम हैओमिक्रान
Topic wise History Quiz in Hindi

प्रश्न 3 : हाल ही में आईएनएस खुकरी को 32 साल की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया था। इसका निर्माण किसने किया है?

उत्तर : मझगाँव डाक लिमिटेड

  • यह भारत की पहली स्वदेशी मिसाइल कार्बेट
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भारत का पहला स्वदेशी विमानवाहक पोतआईएनएस विक्रांत
   भारत के वर्तमान सीडीएस कौन हैंमनोज मुकुंद नरवाणे
डीआरडीओ की स्थापना कब हुई थी?01 जनवरी 1958
भारत में अंतरिक्ष विज्ञान के जनकविक्रम साराभाई

27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : हाल ही में किस एक्सप्रेस-वे पर भारत का पहला इंटेलिजेंट ट्रांसपोर्ट सिस्टम लॉन्च किया गया है?

उत्तर : ईस्टर्न पेरिफेरल एक्सप्रेस-वे

  • यह एक्सप्रेस-वे कुंडली (हरियाणा) से गाजियाबाद (यूपी) तक 135 किलोमीटर लंबा है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
दिल्ली मुंबई एक्सप्रेस-वे की लंबाई1380 किलोमीटर
गंगा एक्सप्रेस वे कहाँ से कहाँ तक है594 (किलोमीटर) मेरठ से प्रयागराज
पूर्वांचल एक्सप्रेस-वेलखनऊ से गाजीपुर
सिल्वर लाइन प्रोजेक्टकसागोढ से तिरुवननंतपुरम

प्रश्न 5 : 25 दिसंबर 2021 को भारत दर्शन पार्क का उद्घाटन कहाँ पर हुआ है?

उत्तर : दिल्ली

  • इसका उद्घाटन अमित शाह द्वारा किया गया है।
  • यहाँ पर भारत की 21 ऐतिहासिक इमारतों का डेमो कचरे से बनाया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
सबसे ऊँचा हर्बल पार्कउत्तराखंड
लाइकेन पार्क
पहला स्माॅग टावरकनाट प्लेस, दिल्ली
हुमायूँ का मकबरा किस शैली में बना हैचारबाग शैली, दिल्ली

प्रश्न 6 : सुशासन सूचकांक 2021 में सम्मिलित रैंकिंग में कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़: 24 अगस्त 2021(Opens in a new browser tab)

उत्तर : गुजरात

  • दूसरे स्थान पर महाराष्ट्र है।
  • केंद्र शासित प्रदेशों में इस लिस्ट में पहले स्थान पर दिल्ली है।
  • 25 दिसंबर 2021 को सुशासन सूचकांक को जारी किया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
भुखमरी सूचकांक में भारत की रैंक101
एशिया पाॅवर इंडेक्स में भारत की रैंक4
ग्लोबल फायर इंडेक्स में4
जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन में भारत की रैंक10वां
ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की रैंक46वाँ
विश्व खुशहाली इंडेक्स139
प्रेस फ्रीडम इंडेक्स142

प्रश्न 7 : मुंबई प्रेस क्लब द्वारा 2020 के लिए मरणोपरांत “जर्नलिस्ट ऑफ द ईयर” पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर : दानिश सिद्दीकी

  • अफगानिस्तान में पत्रकारिता के दौरान इनकी हत्या कर दी गयी थी।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
पुलित्जर पुरस्कार (पत्रकारिता के लिए)मेघा राज गोपालन और न्यूयार्क टाइम्स
प्रित्जर पुरस्कार का संबंधवास्तुकला से
रामानुजम पुरस्कार हाल ही में किसे मिला हैनीना गुप्ता
ग्लोबल टीचर ऑफ द ईयररणजीत सिंह दिसाले
टाइम पर्सन ऑफ द ईयर पुरस्कारएलाॅन मस्क

प्रश्न 8 : हाल ही में देश का सबसे बड़ा हैलीपोर्ट को कहाँ पर बनाए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी गई है?

उत्तर : नोएडा

  • जहाँ पर बहुत सारे हेलीपैड – हेलीपोर्ट
महत्वपूर्ण जानकारी
भारतीय विरासत संस्थान कहाँ स्थित हैनोएडा
उत्तर प्रदेश में विधान सभा की सीट403
उत्तर प्रदेश में विधान परिषद की सीट100
उत्तर प्रदेश में लोक सभा की सीट80
उत्तर प्रदेश में राज्य सभा की सीट31

National Current Affairs राष्ट्रीय करंट अफेयर्स Government Job Notes 2021(Opens in a new browser tab)


प्रश्न 9 : हाल ही में किस देश में 6.6 करोड़ साल पुराना डायनासोर का भ्रूण मिला है?

उत्तर : चीन

  • इसका नाम बेबी यिंगलियांग दिया गया है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
शंघाई किस नदी के किनारे पर हैयांग्टीसी नदी
एशिया की सबसे लंबी नदी
चीन का शोकह्वांगो नदी
येलो रीवर

Today’s Hindi current affairs हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़: 20 अगस्त 2021(Opens in a new browser tab)

प्रश्न 10 : प्रतिवर्ष भारत में सुशासन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 25 दिसंबर

  • इसी दिन भारत के पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म ग्वालियर, मध्य प्रदेश में हुआ था।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
मेरी 51 कविताएँ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई हैअटल बिहारी वाजपेयी

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा .

Team Digital Education Portal

शैक्षणिक समाचारों एवं सरकारी नौकरी की ताजा अपडेट प्राप्त करने के लिए फॉलो करें

Follow Us on Telegram
@digitaleducationportal
@govtnaukary

Follow Us on Facebook
@digitaleducationportal @10th12thPassGovenmentJobIndia

Follow Us on Whatsapp
@DigiEduPortal
@govtjobalert

RELATED ARTICLES
spot_img

Most Popular

Guest Teacher Vacancy : ज्ञानोदय विद्यालय इंदौर में अतिथि शिक्षकों की भर्ती, जानिए पात्रता ,योग्यता ,आवेदन की शर्तें – आवेदन की अंतिम तिथि 8...

Guest Teacher Vacancy, Guest teacher job, Guest teacher vacancy in indore, indore guest teacher, education,educational news, अतिथि शिक्षक भर्ती,Guest Teacher Vacancy: शासकीय ज्ञानोदय विद्यालय...

🌟राष्ट्रीय आई.सी.टी. पुरस्कार Nomination of National ICT award by School Teacher 🌟अंतिम तिथि 31 जुलाई 2022, जानिए पात्रता आवेदन की शर्तें ,ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया...

राष्ट्रीय आई.सी.टी. पुरस्कार, Nomination of National ICT award by School Teacher,ict award 2022,award for teacher,educational award, शिक्षकों के लिए पुरस्कार, नवाचारों के लिए पुरस्कार,education,educational...

जल्द ही लॉन्च होने वाली है सबसे सस्ती Royal Enfield

Royal Enfield Hunter 350 जल्द ही लॉन्च होने वाली है सबसे सस्ती Royal Enfield बाइक, देंखे डिटेल्स : रॉयल एनफील्ड हंटर 350 ( Royal...

MP School Education News: परीक्षा फार्म भरने की आखिरी तारीख के सात दिन बाद विद्यार्थियों को मिलेंगे डमी प्रवेश पत्र त्रुटि-सुधार में होगी सहूलियत...

मप्र बोर्ड से संबद्ध स्‍कूलों में अध्‍ययनरत 10वीं व 12वीं के विद्यार्थी 15 जुलाई से 30 सितंबर तक भर सकेंगे परीक्षा फार्म।भोपाल। इस सत्र...