Sunday, July 3, 2022
No menu items!
Homecareer29 December 2021 Current Affairs in Hindi : 29 दिसंबर 2021 के...

29 December 2021 Current Affairs in Hindi : 29 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स – Study IG – SSC, UPSSSC, & Government Exam GK, GS Quiz in Hindi Digital Education Portal

29 December 2021 Current Affairs in Hindi : नमस्कार दोस्तों, आज हम आपके लिए 28 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स के प्रश्नों की श्रृंखला ले कर आये हैं। ये सभी Current Affairs, SSC, UPSSSC, UPTET और अन्य सभी एकदिवसी परिक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होंगे। इस आर्टिकल के अंत में आपको आज के करंट अफेयर्स की पी़डीएफ भी उपलब्ध करवाई गयी है। आप नीचे दिये गये लिंक से 29 दिसंबर 2021 के करंट अफेयर्स पीडीएफ डाउनलोड 2021 in hindi pdf की पीडीएफ भी डाउनलोड कर सकते हैं।

29 December 2021 Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1 : 21-29 दिसंबर 2021 तक काशी फिल्म महोत्सव का आयोजन कौन कर रहा है?

उत्तर : फिल्म बंधु, उत्तर प्रदेश सरकार और भारत सरकार के सूचना प्रसारण मंत्रालय के सम्मिलित सहयोग से

  • बनारस में पहली बार काशी फिल्म महोत्सव का अयोजन हो रहा है।
  • भारत के सूचना प्रसारण मंत्री – अनुराग ठाकुर

27 December 2021 Current Affairs in Hindi : 27 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स – Study IG – SSC, UPSSSC, & Government Exam GK, GS, Quiz in Hindi , Digital Education Portal,(Opens in a new browser tab)

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
67वाँ राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारसर्वश्रेष्ठ अभिनेता – धनुष
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री – कंगना रनौत
तानसेन महोत्सव का आयोजन कहाँ पर हुआ हैग्वालियर, मध्य प्रदेश
हिमालयन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन कहाँ पर हुआ हैलेह
भारत का पहला शहर जहाँ सार्वजनिक रुप से रोप-वे सेवाओं का उपयोगवाराणसी
सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ऑस्कर अवार्डनो मैड लैंड
51वाँ दादा साहब फाल्के पुरस्काररजनीकांत
पहला दादा साहब फाल्के पुरस्कारदेविका रानी

प्रश्न 2 : हाल ही में किस देश को भारत ने सूखे और महामारी की समवर्ती चुनौतियों से निपटने के लिए 500 टन खाद्य सहयता दी है?

Current Affairs 25 December 2020 For Competition Examination Digital Education Portal(Opens in a new browser tab)

उत्तर : मोजैम्बिक

  • आईएनएस केसरी जहाज द्वारा मोजैम्बिक को यह सहायता प्रदान की गयी है।
  • यह सहायता मिशन सागर (SAGAR) के तहत की गयी है।
  • SAGAR का फुल फाॅर्म – Security And Growth for All in the Region
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
किस महाद्वीप से कर्क, मकर और भूमध्य तीनों रेखाएं गुजरती हैअफ्रीका महाद्वीप
दक्षिण अफ्रीका में घास के मैदान को क्या कहा जाता हैवेल्ड्स
भूमध्य सागर और लाल सागर को कौन सी नहर जोड़ती हैस्वेज नहर
Topic wise History Quiz in Hindi

प्रश्न 3 : 27 दिसंबर 2021 को जारी चौथा स्वास्थ्य सूचकांक में बड़े राज्यों की श्रेणी के तहत “वार्षिक क्रमिक प्रदर्शन” के आधार पर कौन सा राज्य शीर्ष पर है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश

  • विश्व बैंक की सहायता से नीति आयोग ने इस सूचकांक को लांच किया गया है।
  • ओवरऑल रैंकिग में केरल प्रथम स्थान पर है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
चरकुला और नौटंकी नृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध हैउत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश की पहली महिला मुख्यमंत्रीसुचिता कृपलानी
काकोरी ट्रेन एक्शन कब हुआ था09 अगस्त 1925
अशफाक उल्ला खान प्राणी उद्यान कहाँ पर हैगोरखपुर, उत्तर प्रदेश
ध्यान चंद्र यूनिवर्सिटीमेरठ, उत्तर प्रदेश
ट्रांसजेंडर यूनिवर्सिटीकुशीनगर, उत्तर प्रदेश

29 दिसंबर 2021 के सभी महत्वपूरण करंट अफेयर्स

प्रश्न 4 : साइके मिशन किस स्पेस एजेंसी से संबंधित है?

Today’s Hindi current affairs हिंदी करेंट अफेयर्स क्विज़: 20 अगस्त 2021(Opens in a new browser tab)

उत्तर : नासा

  • अगस्त 2022 में इसे लांच किया जाएगा।
  • Psyche Asteroid की खोज के लिए इसे लांच किया जाएगा।
महत्वपूर्ण स्पेस मिशन
लूसी मिशन का संबंध किस स्पेस एजेंसी से हैनासा, बृहस्पति ग्रह के लिए
निसार (NISAR) का संबंध किस स्पेस एजेंसी से हैNASA + ISRO
आदित्य एल-1 का संबंध किस स्पेस एजेंसी से हैइसरो

प्रश्न 5 : 26 दिसंबर 2021 में किस राज्य ने नदी उत्सव की  शुरुआत की है?

उत्तर : गुजरात

  • उद्देश्य – नदी का संरक्षण करना
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
स्टेच्यू ऑफ यूनिटी कहाँ स्थित है?नर्मदा नदी के किनारे
भारत का पहला राष्ट्रीय समुद्री संग्रहालय का निर्माण कहाँ किया जा रहा हैलोथल, गुजरात
काकरापार परमाणु संयंत्र कहाँ पर स्थित है?सूरत, राप्ती नदी पर
गिर राष्ट्रीय उद्यान किसके लिए प्रसिद्ध हैएशियाई शेर

प्रश्न 6 : हाल ही में किसे हराकर उत्तर प्रदेश नें 11वीं जूनियर राष्ट्रीय पुरुष हाॅकी चैंपियनशिप 2021 जीती है?

उत्तर : चंडीगढ़

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
हाल ही विजय हजारे ट्राफी किसने जीती हैहिमाचल प्रदेश
कोपा अमेरिका (फुटबाल)अर्जेंटीना
यूरो कपइटली
डूरंड कप (फुटबाल)एफ सी गोवा
उबेर कप (बैडमिंटन)चीन
एशियन हाॅकी चैंपियनशिप ट्राफी का विजेतादक्षिण कोरिया

प्रश्न 7 : हाल ही में किस देश ने वर्ष 2025 तक में देश के सभी परमाणु उर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है?

Current Affairs 25 December 2020 For Competition Examination Digital Education Portal(Opens in a new browser tab)

उत्तर : बेल्जियम

  • बेल्जियम की राजधानी – ब्रुशेल्स
  • जर्मनी ने 2022 के अंत तक परमाणु संयंत्रों को बंद करने घोषणा की है।
महत्वपूर्ण जानकारियाँ
यूरोपियन यूनियन का मुख्यालयब्रुशेल्स
NATO का मुख्यालय
भारत के परमाणु संयंत्रजैतापुर (महाराष्ट्र)
कैगा (महाराष्ट्र)
नरौरा (उत्तर प्रदेश)
रावतभाटा (राजस्थान)
काकरापार (गुजरात)
कुडनकुलम (तमिलनाडू)
कलपक्कम (तमिलनाडू)
तारापुर (महाराष्ट्र)

प्रश्न 8 : हाल ही में किस राज्य ने ‘मीनदम मंजप्पाई’ योजना शुरु की है?

उत्तर : तमिलनाडू

  • इसका उद्देश्य प्लास्टिक की जगह कपड़े का थैला उपयोग में लाना है।
  • मंजप्पाई का अर्थ है – पीले रंग का कपड़ा
महत्वपूर्ण जानकारी
तमिलनाडु के तट पर कौन सी हवाओं से वर्षा होती हैउत्तर पूर्वी मानसून
संगम साहित्य का संबंध हैतमिल कवियों से
मीनाक्षी मंदिर किस शैली में निर्मित हैद्रविड़ शैली
थाईपुसम त्योहार किस राज्य का त्योहार हैतमिलनाडु

प्रश्न 9 : हाल ही में कौन विश्व व्यापार संगठन में लीगल ऑफिसर के पद पर चयनित हुई है?

उत्तर : स्वाती शर्मा

विश्व व्यापार संगठन से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारियाँ
विश्व व्यापार संगठन की स्थापना01 जनवरी 1995
मुख्यालयजेनेवा
पहली महिला महानिदेशकनागोजी ओंकाजा इबेला
विश्व व्यापार संगठन की स्थापना किस संधि के तहत हुई हैमराॅकेश संधि
कुल सदस्य164

प्रश्न 10 : जनवरी 2022 में UNSC आतंकवाद विरोधी समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?

उत्तर : भारत

महत्वपूर्ण जानकारियाँ
संयुक्त राष्ट्र के स्थायी सदस्यअमेरिका, रुस, फ्रांस, चीन, इंग्लैंड

हमारे द्वारा प्रकाशित समस्त प्रकार के रोजगार एवं अन्य खबरें संबंधित विभाग की वेबसाइट से प्राप्त की जाती है। कृपया किसी प्रकार के रोजगार या खबर की सत्यता की जांच के लिए संबंधित विभाग की वेबसाइट विजिट करें | अपना मोबाइल नंबर या अन्य कोई व्यक्तिगत जानकारी किसी को भी शेयर न करे ! किसी भी रोजगार के लिए व्यक्तिगत जानकारी नहीं मांगी जाती हैं ! डिजिटल एजुकेशन पोर्टल किसी भी खबर या रोजगार के लिए जवाबदेह नहीं होगा .

Team Digital Education Portal

शैक्षणिक समाचारों एवं सरकारी नौकरी की ताजा अपडेट प्राप्त करने के लिए फॉलो करें

Follow Us on Telegram
@digitaleducationportal
@govtnaukary

Follow Us on Facebook
@digitaleducationportal @10th12thPassGovenmentJobIndia

Follow Us on Whatsapp
@DigiEduPortal
@govtjobalert

RELATED ARTICLES
spot_img

Most Popular

Guest Teacher Vacancy : ज्ञानोदय विद्यालय इंदौर में अतिथि शिक्षकों की भर्ती, जानिए पात्रता ,योग्यता ,आवेदन की शर्तें – आवेदन की अंतिम तिथि 8...

Guest Teacher Vacancy, Guest teacher job, Guest teacher vacancy in indore, indore guest teacher, education,educational news, अतिथि शिक्षक भर्ती,Guest Teacher Vacancy: शासकीय ज्ञानोदय विद्यालय...

🌟राष्ट्रीय आई.सी.टी. पुरस्कार Nomination of National ICT award by School Teacher 🌟अंतिम तिथि 31 जुलाई 2022, जानिए पात्रता आवेदन की शर्तें ,ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया...

राष्ट्रीय आई.सी.टी. पुरस्कार, Nomination of National ICT award by School Teacher,ict award 2022,award for teacher,educational award, शिक्षकों के लिए पुरस्कार, नवाचारों के लिए पुरस्कार,education,educational...

जल्द ही लॉन्च होने वाली है सबसे सस्ती Royal Enfield

Royal Enfield Hunter 350 जल्द ही लॉन्च होने वाली है सबसे सस्ती Royal Enfield बाइक, देंखे डिटेल्स : रॉयल एनफील्ड हंटर 350 ( Royal...

MP School Education News: परीक्षा फार्म भरने की आखिरी तारीख के सात दिन बाद विद्यार्थियों को मिलेंगे डमी प्रवेश पत्र त्रुटि-सुधार में होगी सहूलियत...

मप्र बोर्ड से संबद्ध स्‍कूलों में अध्‍ययनरत 10वीं व 12वीं के विद्यार्थी 15 जुलाई से 30 सितंबर तक भर सकेंगे परीक्षा फार्म।भोपाल। इस सत्र...