educationEnglish Class 6thMp BoardMp Board Book & Solution

The Cobbler and the Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6th : द मोजनी और परियां: कक्षा 6, एमपी बोर्ड अंग्रेजी का जादुई समाधान!

64 / 100

The Cobbler and the Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6th : द मोजनी और परियां: कक्षा 6, एमपी बोर्ड अंग्रेजी का जादुई समाधान!

क्या आप कक्षा 6, एमपी बोर्ड के छात्र हैं, जो “द मोजनी और परियां” The Cobbler and the Fairies अध्याय के समाधान ढूंढ रहे हैं? तो फिर आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं! आज हम आपको इस जादुई कहानी के सार, महत्वपूर्ण अंशों को समझने में मदद करेंगे, और कुछ चुनिंदा प्रश्नों के उत्तर भी देंगे। साथ ही, आपको यह अध्याय मजेदार और ज्ञानवर्धक लगेगा, यह सुनिश्चित करने के लिए कुछ मजेदार गतिविधियाँ भी साझा करेंगे। तो चलिए, कहानी की दुनिया में कदम रखते हैं!

कहानी का सार: The Cobbler and the Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6th

एक गरीब मोची, दीनू और उसकी पत्नी मेहनत से काम करते थे, लेकिन उनका जीवन कठिनाइयों से भरा था। एक रात, पांच परियां उनके कारखाने में आईं और जादुई तरीके से उनके लिए जूते बनाती थीं। बदले में, मोची उनके लिए कपड़े सिलते थे। लेकिन लालच में आकर, दीनू ने परियों को देखने की कोशिश की, जिससे उनका जादू टूट गया और परियां हमेशा के लिए चली गईं। सच्चाई का पता चलने पर, दीनू को अपनी गलती का एहसास हुआ और उसने खेद किया।

एमपी बोर्ड कक्षा 6, अंग्रेजी, द मोजनी और परियां, समाधान, कहानी का सार, महत्वपूर्ण अंश, प्रश्न और उत्तर, मजेदार गतिविधियां, डिजिटल शिक्षा, ऑनलाइन शिक्षा, एमपीबीएसई,

एमपी बोर्ड कक्षा 6 परिणाम 2024, एमपी बोर्ड कक्षा 6 पाठ्यक्रम 2024, एमपी बोर्ड कक्षा 6 प्रवेश पत्र 2024, एमपी बोर्ड कक्षा 6 परीक्षा तिथि 2024, कक्षा 6 अंग्रेजी समाधान, ऑनलाइन कक्षा 6 अंग्रेजी, बच्चों के लिए अंग्रेजी कहानियां, डिजिटल शिक्षा पोर्टल

डिजिटल एजुकेशन पोर्टल के साथ और जानें!

The Cobbler and the Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6th : डिजिटल एजुकेशन पोर्टल पर, आपको न केवल कक्षा 6 के लिए बल्कि अन्य कक्षाओं और विषयों के लिए भी समाधान, नोट्स, अभ्यास प्रश्न और मजेदार गतिविधियां मिलेंगी। हम छात्रों को सीखने का एक मजेदार और इंटरैक्टिव अनुभव प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। तो हमारी वेबसाइट https://educationportal.org.in/: https://educationportal.org.in/ को अभी देखें और अपनी शिक्षा यात्रा को और भी रोमांचक बनाएं!

MP Board Class 6 A Kind Boy Solutions in hindi English Chapter 10 : एमपी बोर्ड कक्षा 6 एक दयालु लड़का समाधान हिंदी अंग्रेजी अध्याय 10 हिंदी में 

Join whatsapp for latest update

Mp Board Class 6 English Chapter 12 Birbal and the Washer Man Solutions Pdf Download एमपी बोर्ड कक्षा 6वीं अंग्रेजी पाठ्यपुस्तक के अध्याय 12 “Birbal and the Washerman” का विस्तृत समाधान

The Cobbler and the Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6th Solution

The cobbler and the fairies english solutions chapter 9 class 6th
The Cobbler And The Fairies : English Solutions Chapter 9 Class 6Th : द मोजनी और परियां: कक्षा 6, एमपी बोर्ड अंग्रेजी का जादुई समाधान! 21

MP Board English Class 6 Chapter 11 A Moonbeam Comes Solutions in Hindi : कक्षा 6वीं, एमपी बोर्ड, अंग्रेजी अध्याय 11

Join telegram

Word Power
(शब्द सामर्थ्य)

1. Make a list of five items made of leather.
(चमड़े से बनी 5 वस्तुओं की एक सूची बनाओ।)

Answer:

bags
purses
shoes
belts
jackets.

2. Write the opposites for the given ahead words.
(अग्रांकित शब्दों के विपरीत शब्द लिखो।)

Answer:

happy – unhappy
kind – cruel
night – day
beautiful – ugly
bright – dim

3. Match the people with the work they do for you.
(लोगों का उनके कार्यों से मिलान करो।)

People with work

Answer:

1. → (c)
2. → (d)
3. → (e)
4. → (b)
5. → (a)

4. Form smaller words from bigger words. One is done for you.
(बड़े शब्दों से छोटे-छोटे शब्द बनाओ।)

Answer:

Leather : eat, her.
Teacher : each, her.
Chair : hair, air.
Fairy : fair, air.
Carpet : car, pet.

5. Find the rhyming pairs and list them all.
(समान ध्वनि वाले जोड़े ढूढ़ो और अनके सूची बनाओ।)

fear, leather, bright, greedy, wife, sewn, hide, needy, find, shop, weather, night, dear, flop, wide, knife, kind, phone.

Answer:

1. fear – dear
2. leather – weather
3. bright – night
4. sewn – phone
5. hide – wide
6. find – kind
7. needy – greedy
8. shop – flop
9. knife – wife

🌟Breaking 🌟 एमपी बोर्ड कक्षा पांचवी एवं आठवीं वार्षिक परीक्षा 2024 : अब 4 फरवरी तक पूर्ण करना होगी 5वी 8वीं के विद्यार्थियों की रजिस्ट्रेशन एवं परीक्षा केंद्र मैपिंग प्रक्रिया, 5वी के विद्यार्थियों से रुपए 50 तथा 8वीं के विद्यार्थियों के लिए लगेगा ₹100 परीक्षा पोर्टल चार्ज; राज्य शिक्षा केंद्र नवीन निर्देश जारी

Comprehension Questions
(बोध प्रश्न)

1. Say ‘true’ or ‘false’.
(सही या गलत बताओ।)

Denu was a washerman.
The fairies made the shoes.
Dhania sewed clothes for the fairies.
Denu made clothes for the fairies.
Dhania said that God will help them.

Answer:

False
True
True
False
True.

2. Answer these questions
(इन प्रश्नों का उत्तर दो।)

Question 1.
Why was Denu worried?
(व्हाय वॉज दीनू वरिड)?
दीनू क्यों चिन्तित था?

Answer:

Denu had on money to buy more leather so he was worried.
(दीनू हैड नो मनी टू बाय मोर लेदर सो ही वॉज वरिड।)
दीनू के पास चमड़ा खरीदने के लिए और पैसा नहीं था, इसलिए वह चिन्तित था।

Question 2.
What did Denu find in his workshop the next morning?
(व्हॉट डिड दीनू फाइन्ड इन हिज वर्कशॉप दे नैक्स्ट मॉर्निंग?)
दीनू को अगली सुबह अपने कारखाने में क्या मिला?

Answer:

He found bright shining pair of shoes the next morning.
(ही फाउण्ड ब्राइट शाइनिंग पेयर ऑफ शूज द नैक्स्ट मॉर्निंग।)
अगली सुबह उसे साफ चमकीले जूते के जोड़े तैयार मिले।

Question 3.
What did Dhania make for the fairies?
(वॉट डिड धनिया मेक फॉर द फेयरीज?)
धनिया ने परियों के लिए क्या बनाया?

Answer:

Dhania made five bright colorful pair of clothes for the fairies.
(धनिया मेड फाइव ब्राइट कलरफुल पेयर ऑफ क्लोद्स फॉर दे फेयरीज।)
धनिया ने पाँच जोड़े सुन्दर चमकीले कपड़े परियों के लिए बनाए।

Question 4.
How did Denu and Dhania find out who made the shoes?
(हाउ डिड दीनू एण्ड धनिया फाइन्ड आउट हू मेड द शूज?)
दीनू और धनिया को कैसे पता चला कि जूते किसने बनाए?

Answer:

One night they hid behind the door and saw the fairies working on the shoes.
(वन नाइट दे हिड बिहाइन्ड द डोर एण्ड सौ द फेयरीज वर्किग ऑन द शूज।)
एक रात वे दरवाजे के पीछे छुप गए और परियों को जूते बनाते देखा।

Question 5.
What did the fairies do when they got new clothes?
(व्हॉट डिड द फेयरीज डू व्हेन दे गॉट न्यू क्लोद्स?)
नये कपड़े मिलने पर परियों ने क्या किया?

Answer:

The fairies put them on and sang and danced all night.
(द फेयरीज पुट देम ऑन एण्ड सैंग एण्ड डान्स्ड ऑल नाइट।)
परियों ने उन्हें पहना और सारी रात नाचती गाती रहीं।

Grammar in Use
(व्याकरण प्रयोग)

Match one with many: (एक से अनेक का मिलान करों।)

Answer:

One Many
leaf leaves
shelf shelves
knife knives
half halves
wolf wolves
calf calves.

Download Pdf File

mp-board-class-6-english-chapter-9

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥
🔥 Whatsapp Group Join Now Whatsapp WhatsApp Group

Whatsapp Whatsapp Community

Whatsapp WhatsApp Channel
🔥 Facebook Page Digital Education PortalClick to follow us
🔥 Facebook Page Sarkari Naukary Click to follow us
🔥 Facebook Group Digital Education PortalDigita educatino portal
Mp Board Class 11Th Practice Paper 2024 With Solution Pdf : कक्षा 11वीं वार्षिक परीक्षा 2024 अभ्यास प्रश्न पत्र हल सहित पीडीऍफ़ फाइल Direct Link 7
Telegram Channel Digital Education PortalTelegram
Telegram Group Digital Education PortalTelegram
Google NewsFollow us on google news - digital education portal
Follow us on TwitterTwitter

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Please Close Ad Blocker

हमारी साइट पर विज्ञापन दिखाने की अनुमति दें लगता है कि आप विज्ञापन रोकने वाला सॉफ़्टवेयर इस्तेमाल कर रहे हैं. कृपया इसे बंद करें|