English (अंग्रेजी)English Class 6th

The Tree : MP Board Class 6th English Lesson 1 Translation in hindi

MP Board Class 6th English Lesson 1 Translation in hindi

58 / 100

MP Board Class 6th English Lesson 1 Translation in hindi,MP Board, Class 6th, English, Lesson 1, The Tree, Learning, Nature, Environment, Values, Children, Education, India, importance of trees and environmental awareness.

The tree : mp board class 6th english lesson 1 translation in hindi
The Tree : Mp Board Class 6Th English Lesson 1 Translation In Hindi 20

The Tree Summary, Pronunciation & Translation 

1. I have a tree,
A green green tree,
To shade me from the sun,
Under it I often sit,
When all my work is done.
(आई हैव ए ट्री,
ए ग्रीन ग्रीन ट्री,
टू शेड मी फ्रॉम द सन,
अण्डर इट आई ऑफन सिट,
हैन ऑल माई वर्क इज डन।)

अनुवाद:
मेरे पास एक पेड़ है,
एक हरा-भरा पेड़,
धूप से मुझे छाया देने के लिए,
इसके नीचे मैं अक्सर बैठता हूँ,
जब मेरे सभी कार्य कर लिये जाते हैं।
-R.L. Stevenson
आर.एल. स्टीवेंसन

2. “The big banyan tree in our village is fifty years old”. Says grandma, “It stays day and night in the sun and rain.”
(“द बिग बनयान ट्री इन ऑवर विलेज इज फिफ्टी ईयर्स ओल्ड।” सेज ग्राण्डमा, “इट स्टेज डे एण्ड नाइट इन द सन एण्ड रेन।”)

अनुवाद:
“हमारे गाँव में पचास वर्ष पुराना एक विशाल बरगद का पेड़ है।” दादी माँ कहती हैं, “यह दिन-रात धूप और बरसात में खड़ा रहता है।”

3. The tree grew out of a little seed buried deep in the soil. When the rain fell, the seed woke up from its sleep. The day the sun shone, it opened its eyes wide and saw the world around. A plant was born.
(द ट्री ग्रियू आउट ऑफ ए लिटिल सीड बरीड डीप इन द सॉइल। व्हैन द रेन फैल, द सीड वोक अप फ्रॉम इट्स स्लीप। द डे दी सन शोन, इट ओपन्ड इट्स आइज वाइड एण्ड सॉ द वर्ड एराउण्ड। ए प्लांट वाज बोर्न।)

अनुवाद:
यह वृक्ष जमीन में गहरे गाढ़े गये एक छोटे से बीज से बड़ा हुआ था। जब बरसात हुई, बीज अपनी नींद से जागा। जिस दिन सूर्य चमका, इसने अपनी आँखें खोली और अपने चारों ओर के संसार को देखा। एक पौधे का जन्म हुआ।

Join whatsapp for latest update

4. Gradually the plant grew up into a big tree. It spread its branches, flowered every year and bore fruits like berry. It grew bigger and spread its branches wider and wider.
(ग्रेज्युली द प्लाण्ट ग्रियू अप इनटू ए बिग ट्री। इट स्प्रेड इट्स ब्रान्चेज, फ्लावर्ड एवरी ईयर एण्ड बोर फ्रूट्स लाइक बेरी। इट ग्रियू बिगर एण्ड स्पैड इट्स ब्रान्चेज वाइडर एण्ड वाइडर।)

अनुवाद:
धीरे-धीरे यह पौधा एक विशाल वृक्ष बन गया। इसने अपनी शाखाओं को फैलाया, हर वर्ष फूलों से लदा और बेरी जैसे फलों को धारण किया। यह बड़ा और बड़ा होता चला गया और इसने अपनी शाखाओं को दूर-दूर तक फैला दिया।

Join telegram

5. All the village children play near it. They swing on its branches and have fun. Sometimes, when they get tired, they sleep under its shade.
(ऑल द विलेज चिल्ड्रन प्ले नीयर इट। दे स्विंग ऑन इट्स ब्रान्चेज एण्ड हैव फन। समटाइम्स, हैन दे गैट टार्यड, दे स्लीप अण्डर इट्स शेड।)

अनुवाद:
गाँव के सभी बच्चे इसके निकट खेलते हैं। वे इसकी शाखाओं पर झूलते हैं और आनन्द लेते हैं। कभी-कभी जब वे थक जाते हैं तो वे इसकी छाँव में सो जाते हैं।

6. In the afternoons passers-by sit under the tree. They rest for sometime and move on.
(इन द आफ्टरनून्स पासर्स-बाई सिट अन्डर द ट्री। दे रैस्ट फॉर समटाइम एण्ड मूव ऑन।)

अनुवाद:
दोपहर में गुजरने वाले व्यक्ति पेड़ के नीचे बैठते हैं। वे कुछ समय के लिए आराम करते हैं और चल देते हैं।

7. The tree is a home for many birds, small animals and insects. Sparrows, parrots, pigeons, crows, squirrels and ants, they all live together. The tree gives fresh air too.
(द ट्री इज अ होम फॉर मेनी बर्ड्स, स्माल एनीमल्स एण्ड इन्सेक्ट्स स्पैरोज, पैरट्स, पिजन्स, मोज, स्क्वाइरल्स एण्ड आण्ट्स, दे ऑल लिव टूगेदर। द ट्री गिव्स फ्रैश एयर टू।)

अनुवाद:
पेड़ कई पक्षियों, छोटे जानवरों और कीटों का घर है। गौरेया, तोते, कबूतर, कौए, गिलहरियाँ और चीटियाँ, वे सभी मिलकर रहते हैं। वृक्ष ताजी हवा भी देता है।

8. “See how useful our tree is,” says grandma. “We should always love and care for it.”
(“सी हाउ यूजफुल ऑवर ट्री इज,” सेज ग्राण्डमा। वी शुड ऑल्वेज लव एण्ड केयर फॉर इट।)

अनुवाद:
दादी माँ कहती हैं, “देखो हमारा पेड़ कितना उपयोगी है”। “हमें सदैव इसे प्यार एवं इसकी देखभाल करनी चाहिए।”

🔥🔥 Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information🔥🔥
🔥 Whatsapp Group Join Now Whatsapp WhatsApp Group

Whatsapp Whatsapp Community

Whatsapp WhatsApp Channel
🔥 Facebook Page Digital Education PortalClick to follow us
🔥 Facebook Page Sarkari Naukary Click to follow us
🔥 Facebook Group Digital Education PortalDigita educatino portal
Mp Board Class 11Th Practice Paper 2024 With Solution Pdf : कक्षा 11वीं वार्षिक परीक्षा 2024 अभ्यास प्रश्न पत्र हल सहित पीडीऍफ़ फाइल Direct Link 7
Telegram Channel Digital Education PortalTelegram
Telegram Group Digital Education PortalTelegram
Google NewsFollow us on google news - digital education portal
Follow us on TwitterTwitter

Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Please Close Ad Blocker

हमारी साइट पर विज्ञापन दिखाने की अनुमति दें लगता है कि आप विज्ञापन रोकने वाला सॉफ़्टवेयर इस्तेमाल कर रहे हैं. कृपया इसे बंद करें|